A Nexa, em parceria com o programa do Sebrae, Prepara Gastronomia, oferece consultoria aos empreendedores do Terminal Turístico de Três Marias. O objetivo é prepará-los para as demandas do mercado para que eles consigam impulsionar seus negócios. Ao todo, nove quiosques localizados às margens da represa do Rio São Francisco participam da iniciativa.
Entre as ações do programa, estão: orientações sobre gestão, finanças e redução de custos e oficinas sobre revisão, preparação e inovação dos cardápios de drinks e alimentos.
“Essa iniciativa é importante para que os empreendedores possam se atualizar e se preparar para um mercado tão competitivo. A Nexa está cada vez mais engajada em promover cursos que proporcionem oportunidades para geração de renda nas regiões onde atua, com foco em promover desenvolvimento econômico e deixar um legado positivo”, diz Cristiane Holanda, Gerente de Gestão Social.
O Prepara Gastronomia na Praia de Três Marias segue em consonância com o trabalho realizado para o Festival do Patrimônio Cultural. No último mês de junho, 14 bares e restaurantes da cidade participaram da Etapa Gastronômica do evento, também promovido pela Nexa, em parceria com p Sebrae Minas e apoio da Prefeitura Municipal e ACE/CDL Três Marias.
Ao longo do primeiro semestre, os estabelecimentos receberam consultorias personalizadas do chef de cozinha Fagner Rodrigues, para a preparação dos pratos concorrentes do Festival Cultural. Agora, a segunda etapa do programa, voltada para os quiosques do Terminal Turístico Praia Mar de Minas, terá como consultor o chef André Paganini. As atividades serão desenvolvidas até o mês de outubro.
Mín. 20° Máx. 32°