Consumido com mais frequência no Mato Grosso ou lugares quentes, o tereré ganha cada vez mais apreciadores por todo o Brasil
Diferentemente do chimarrão, que é feito com água quente, o tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e refrescante. Em sua produção, a erva mate utilizada no preparo do tereré difere do chimarrão por ter de ficar em repouso por volta de oito meses, em local seco, e de ser triturada grossa depois disso. Devido ao fato das folhas serem cortadas grossas, ao contrário do chimarrão, o tereré não tem tantos problemas com o entupimento. Quando isso ocorre, geralmente é devido a uma grande quantidade de mate em pó, indicando má-qualidade da erva usada.
O efeito estimulante da cafeína encontrada no mate usado no tereré, que exerce um poder energético conhecido sobre o sistema nervoso central, estimula o vigor mental no trabalho cardíaco e circulação do sangue.
Alguns Benefícios do Tereré:
- Estimulante de atividade física e mental
- Desenvolve as faculdades mentais
- Aumenta a circulação e o ritmo cardíaco
- Aumenta a força muscular e a resistência do músculo á fadiga
- Aumenta o gasto calórico
- Facilita a digestão e favorece a evacuação e micção
- Melhora a memória e desenvolve as faculdade mentais
- Regulariza a respiração e previne contra gripes e resfriados
- Diminui o colesterol e triglicerideos
- Tonifica o sistema nervoso
- Promove a regeneração celular
- Elimina estados depressivos promovendo a sensação de bem-estar e vigor
- Regula as funções sexuais
- Tem efeito cosmético na pele
- Pode prevenir o mal de Parkison
Em Três Marias você encontra as ervas de diferentes sabores e acessórios para utilização das mesmas no centro da cidade na Tabacaria Café & Distribuidora.
Rua: Varzea da Palma 150, LJ 2 - CENTRO - tel:9 9845 4794