Como forma de apoiar as iniciativas que visam reduzir os impactos causados pela pandemia, a Nexa e a GRSA|Compass, empresa que oferece soluções em alimentação, somaram esforços e deram início ao projeto “Desperdício Zero”, que busca incentivar a redução do desperdício alimentar nas refeições dentro da empresa e reverte o resultado em cestas básicas. Nos primeiros meses o resultado foi a doação de 38 cestas básicas para o banco de alimentos do município de Três Marias e que, posteriormente, serão destinadas às famílias que estão em situação de vulnerabilidade.

O “Desperdício Zero” surgiu como uma iniciativa da GRSA|Compass e que tem como objetivo de reduzir cada vez mais os resíduos orgânicos provenientes de sobras de pratos, pré-preparo e superprodução. Além disso, conectou as áreas de meio ambiente, gestão social, sustentabilidade, terceiros e outra áreas da Nexa, estando diretamente alinhada as iniciativas ESG (Ambiental, Social e Governança), que busca produzir de forma sustentável a mineração do futuro.

De acordo com William Mendes de Oliveira, da área de suprimentos e responsável ela condução do “Desperdício Zero” na Nexa, o projeto está diretamente ligado a construção de um futuro mais sustentável. “É uma satisfação enorme fazer parte desta ação. Sou muito ligado as atividades de voluntariado que a Nexa promove e acredito que, a cada ação, vamos construir um futuro mais sustentável”, comenta.

Neste ano, o projeto realizará outras ações em conjunto com o município de Três Marias, tendo sempre o foco de atuar contra o desperdício de alimentos.

 Grupo de pessoas em pé Descrição gerada automaticamente